Как мы народными средствами вылечили ожог

    История произошла давно, но помню как сейчас. Собрались мы вместе с семьей золовки отметить новый год. Мужьям поручили присматривать за 3 детьми, чтобы тем не скучно было. А сами стали заниматься праздничным меню. Начистили и отварили овощи на салаты, наварили для лапши бульон из домашней курицы. Он получился жирный, густой.

    Как раз наши дети захотели есть, мы решили налить им свежего бульончика, да с белым хлебушком, вкуснятина. Налили в тарелки, чтобы остыло. В это время в кухню пришел муж золовки с 9 месячным сыном на руках. Пока он с нами общался и не заметил, как ребенок потянулся за чашкой, ну и конечно опрокинул на себя. Крику было много, особенно у мамы. Стали быстро снимать одежду, думали и кожа сойдет. Но оказалось багровое пятно и немного волдырей. Мой муж побежал к соседке звонить в скорую. Сотовых тогда-то не было, да стационарные были не у всех. Она посоветовала взять сырую картошку, почистить, помыть, натереть на терке и приложить к ожогу. Он пришел, рассказал нам все. Мы быстро натерли, хорошо она у нас начищена была.

    Через 10 минут приехала скорая и они все вместе поехали в больницу. Привезли, стали разворачивать, а там ни красноты, ни волдырей только немножечко розовая кожа. Ничего похожего на ожог. Врачи посмеялись над тем, как мы лечили ребенка. И отпустили их домой. И мы дальше продолжили готовиться к празднику, но уже все опасное убрали от детей на всякий случай. Вот так картошка помогла избавиться от сильного ожога у маленького ребенка.

    С тех пор я пользуюсь этим народным средством каждый раз как обжигаюсь. Причем помогает, и когда кипяток, и когда масло. Кстати, картошку надо заменять каждый раз новой порцией, как только она нагреется от тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *